ブラウザのアップデートが必要です
「LiquidLab」の一部機能はお使いのブラウザでは正しく機能しない可能性があります。
ブラウザをアップグレードをおすすめします。
ブラウザをアップグレードする
全てのレシピ
-
RY4アイスクリーム(作りかけ)5ヶ月前
-
しうぽにあんバニラアイス6ヶ月前
しうぽにあんバニラアイス
favoritefavorite_outline1Liquid Barn Vanilla Ice Cream、シングルでも美味いのをエレガントに仕上げた。 --- ver.0 Hangsen Italian Creamは混ぜた直後にすげぇチーズ感(マスカルポーネ?)があって、それはそれで美味いのだが、落ち着いてからのクリーム感は素晴らしい。かなり強い香料なので0.5%で十分に働く。 黄金の組合せ、TPA Bavarian & FA Fresh CreamとINA Shisha Vanilla、FA Custardはバックボーンを支える。入れないともの足りない。 エチルマルトルは少量でミストをシャープに感じさせてくれる。 --- ver.1 FA Custard→FLV Custard Bavarian & Fresh Cream→OOO Cream&CCW Devon Cream コクだしに追加→WF Sugar Cone SC(アイスのカップコーンをちょびっと入れる)、FW Caramel Candy(ねちょっとした甘さを出す) --- ver.2 ちとくどいなぁと思って… ○FLV Custard→FA Custard Premium + TFA/TPA Vanilla Custard + FW Butterscotch Ripple。お気に入りのカスタードコンボ。 ○Cotton Candyがいまいち仕事してない感あったのでFA Marshmallowにしとく。 △全体的にサブ要素がちと強すぎかなと思って、Devonを気持ち強めてHS Italian Creamカット。まろやかさが足りぬ。戻すか。 まだくどいなぁ… --- ver.3 初心に返ってシンプルに! 複雑なのはまたこんど! VTA Sweet Creamは良いぞ!opacity 使用フレーバー
-
シナモンバニラワッフル12ヶ月前
arrow_drop_up
arrow_drop_down